Как шейх Ибн Баз и король КСА Абдуллах ибн Абдульазиз спасли шестерых сомалийцев

4 недели назад | 283

الشيخ سالم الطويل: قصة إنقاذ ستة صوماليين على يد الشيخ ابن باز والملك عبد لله بن عبد العزيز آل سعود

Говорит шейх Салим ат-Тауиль:

«Я расскажу вам историю, у которой кратчайшая цепочка передатчиков. Возможно, кто-то из вас не слышал ее. Я даже уверен, некоторые из вас не слышали эту историю. Я не знаю сокровенного, однако цепочка ее передатчиков кувейтская, и вы — кувейтцы.

Рассказал нам наш шейх Фалях ибн Исмаиль аль-Мандакар. Тогда он был студентом в аспирантуре Исламского университета в Медине. Он рассказал: «Пришли ко мне 4 сомалийских студента и все они сильно плакали. Они сказали, что 6 их братьев-саляфитов завтра после утренней молитвы будут казнены (по поручению) президента Сомали Зияда Берри. Такой-то, такой-то из наших братьев. Их шестеро, из которых четверо направлены туда для дачи фатв. Шейх ибн Баз материально обеспечил их, чтобы они делали призыв в Сомали. Саляфиты, знают шейха Ибн База. Шестеро из них будут казнены завтра после утренней молитвы». И они плакали, (переживая) за своих братьев.

Представьте себе, шесть братьев, которые знают друг друга, и они завтра будут убиты.

Это все происходило в 11 часов ночи. Что делать? Это происходило в Медине, а заключенные находились в Сомали. Шейх Фалях в то время был всего лишь студентом в Исламском университете. И они решили пойти к шейху Абу Бакру аль-Джазаири. Шейх Фалях говорит: «Мы пошли к нему и постучались в его дверь и нам ответили, что шейх спит. Тогда шейх сказал: Это я — Фалях Исмаиль из Кувейта, у нас важное дело. Затем мы вошли, и я сказал: Шейх, послушай, что эти братья (сомалийцы) хотят сказать».

Эти братья плакали: «Так-то и так, Зияд Берри хочет казнить шесть наш братьев-саляфитов».

Шейх Абу Бакр встал и стал плакать вместе с ними. Но что же делать? И Шейх сказал: «Нет никого у нас после Аллаха, кроме нашего шейха Ибн База. Позвоним ему».

Это было уже после 12 часов ночи. Мы позвонили в Рияд, на звонок нам ответил секретарь — на тот момент это был Шейх Ибрахим, да помилует его Аллах. Он умер раньше шейха Ибн База.

Шейх Абу Бакр сказал: «Это Абу Бакр Джабир аль-Джазаири из Медины. У нас срочный разговор к шейху Ибн Базу».

Секретарь ответил: «Шейх спит».

Шейх Абу Бакр сказал: «Это дело нельзя отложить».

Секретарь ответил: «Хорошо, не кладите трубку».

И через небольшое время шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах, ответил: «Да. Ассаляму алейкум» Ему ответили: «Уа алейкуму ссалям, шейх тут так и так…» Кто-то сказал «Включите громкую связь чтобы мы слышали». Четыре сомалийца, шейх Абу Бакр, и я (шейх Фалях) был шестым.

Шейх Абу Бакр объяснил шейху Ибн Базу, что случилось то-то и то-то. И шейх Ибн Баз заплакал вместе с ним. Шейх Абу Бакр сказал: «О шейх, такой-то и такой-то, вы их знаете, и вы их послали в Сомали».

Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение.

Он сказал: «Положите трубку, посмотрим, что Аллах сделает для нас, подождите, подождите. Нет силы и мощи ни у кого, кроме как от Аллаха, нет силы и мощи ни у кого, кроме как от Аллаха».

И так сидели до 2:30 ночи у телефона. И сомалийцы очень переживали за своих братьев, которых должны были завтра после утренней молитвы казнить.

(И тут) Шейх Ибн Баз перезвонил и сказал: «Пришло решение проблемы! Пришло решение проблемы! Радуйтесь! Проблема разрешилась!»

Шейх Абу Бакр спросил: «Что же произошло, о шейх?»

Шейх Ибн Баз ответил: «Шейх Ибрахим расскажет вам об этом».

Король Абдуллах али Сауд и шейх Абдульазиз ибн Баз

И рассказал шейх Ибрахим: после того как шейх положил трубку, он позвонил амиру Абдуллаху — он сейчас король (ум. 1436 г.х. / 2015 г.). Ему ответили, что амир спит. Шейх сказал: «Скажите, что это Абдуль-Азиз ибн Баз». Ему ответили: «О шейх, амир спит». Тогда шейх сказал: «Клянусь Аллахом, если амир не ответит на мой звонок, я сам приду к нему в дворец. Это дело нельзя было откладывать». Тогда ему ответили: «О шейх, ты хочешь пойти в дворец в это время?!»

После этого, положили трубку и разбудили амира. И он ответил (на звонок): «Ассаляму алейкум, как вы? Все хорошо?» Шейх ответил: «Зияд Берри хочет убить 6-х наших братьев завтра после утренней молитвы. И 4-х из них направил туда я». Амир Абдуллах сказал: «Берри – негодяй. Клянусь Аллахом, он — негодяй. Вы направили (сомалийцев) туда, а Берри убьет их? Клянусь Аллахом, он — негодяй. Подождите».

Шейх Ибн Баз ждал, амир позвонил Берри. И после этого он перезвонил обратно шейху и сказал: «Все, шейх, я поговорил с ним, и завтра после утренней молитвы каждый из приговоренных получит личные извинения».

Шейх Ибн Баз благословен! Никто кроме Аллаха не знает, что сделал этот человек».

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...