Шейх Сулейман ар-Рухейли про ИГИЛ, аль-Каиду и присягу им

12.06.2017 | 2404

الشيخ سليمان الرحيلي عن الخوارج وجماعة داعش وتنظيم القاعدة وبيعة لهما

После того, как шейх упомянул о секте хариджитов и основных ее признаках, он сказал:

«Такова их идеология. И они есть в ИГИШ (ИГИЛ). Среди них есть те, кто является хариджитом и обладает всеми качествами хариджитов, и есть те, у кого есть некоторые качества хариджитов. И все они отклонились от сунны, наносят вред исламской общине, мешают исламской общине вести законный джихад, распускают свое оружие против приверженцев сунны, заявляя, что они (приверженцы сунны) — муртады (вероотступники), что они — лицемеры и что убийство их важнее, чем иудеев и христиан.

В благословенный рамадан… В благословенный рамадан (2014 г.) израильтяне нанесли удары по Газзе и убили множество мусульман. А те — в Ираке и Шаме (Леванте) — направились ли в Палестину для защиты мусульман? Нет, клянусь Аллахом! Наоборот, они направились к границам Саудии, государства таухида (единобожия) и сунны. В пятничный день — в первую пятницу рамадана, во время пятничной молитвы. Потому что они знают, что саудийские военнослужащие совершают пятничную молитву. И они (игишиты) взорвали машину в месте, где размещалась охрана. Вошли в страну и попытались навредить, однако Аллах оставил их без поддержки.

Наших братьев, приверженцев сунны в Йемене убивают хусиййиты-рафидиты. И «аль-Каида» есть в Йемене вместе с ее оружием — ни разу даже не пошевелились они для защиты приверженцев сунны. Наоборот — они смеются над ними и радуются происходящему.
И мы будем ожидать чего-то хорошего от подобных им?
Они противоречат ученым…

И не годится нам братья обольщаться красивыми речами. Пришло в хадисе, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал о них (хариджитах): «Хорошо говорят, но делают зло». Хорошо говорят, но делают зло. Сейчас они говорят: «Мы хотим установить халифат. Хотим установить суд по шариату Аллаха». — На трупах мусульман. На трупах приверженцев сунны. Они желают умертвить каждого, кто противоречит им. И я клянусь Аллахом, кроме Которого нет никого достойного поклонения, клянусь Аллахом, кроме Которого нет никого достойного поклонения, клянусь Аллахом, кроме Которого нет никого достойного поклонения, не разрешается мусульманину любить их. Не разрешается мусульманину делать дуа для них, кроме как дуа о том, чтобы Аллах их наставил на прямой путь. И не разрешается мусульманину, где бы он ни находился, давать им присягу.

И мое наставление вам, братья: восхваляйте Аллаха за то благо в котором вы пребываете. Оставайтесь в своих странах. Подчиняйтесь вашим правителям в том, что не является ослушанием Аллаха. Делайте им искренние наставления узаконенными в шариате способами. И призывайте к единобожию и сунне. Так вы будете в благом положении, если пожелает Великий и Величественный Аллах».

Запись без русских субтитров:

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...