Почему шейх Салих аль-Фаузан перестал отвечать на вопросы, не относящиеся к уроку?

1 неделя назад | 95

Говорит шейх Салих аль-Фаузан: «Прежде чем приступим к ответам на вопросы, мы хотели бы обратить внимание на то, что вопросы должны быть по уроку. Должны быть по уроку. Мы будем отвечать только на вопросы по уроку, а на вопросы, не касающиеся урока, мы отвечать не будем.
Во-первых, потому что на это уходит время, и по этой причине могут быть оставлены в забвении многие вопросы, связанные с уроком.
ВО-ВТОРЫХ, потому что у некоторых братьев, да простит их Аллах, есть страсть к кому-то или ненависть к какому-нибудь ищущему знание или ученому, и они задают обычный вопрос, отвечаешь на него, а затем они представляют ответ так, будто он против того человека. Выставляют ответ так, будто он против того человека. Будто ты в ответе подразумевал именно него. Говорят: «Такой-то сказал про такого-то так-то и так». — А тебя не спрашивали ни про такого, ни про этакого, ты только ответил на обычный вопрос. А они уже потом подставляют. Говорят: «Он имел ввиду такого-то, он имел ввиду такую-то группу», — и помещают это в аудиозапись, пишут книги, в которых говорят: «Такой-то сказал о таком-то так-то. И ответил об этом…» Они желают посредством этого разнести порчу (отношений) между людьми, столкнуть между собой ищущих знания, посеять вражду среди требующих знание. Мы предостерегаем вас и обращаем вас за убежищем к Аллаху от такого качества, чтобы вы не обольщались им и не попадались на удочку (таких людей). Остерегайтесь этого крайней степенью остережения. Да».

لماذا الشيخ صالح الفوزان لا يجيب على أسئلة خارجة عن الدرس؟

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...