Шейх Фалях Мандакар: Порочные люди обвиняют ученых в мурджиизме

15.05.2017 | 896

الشيخ فلاح مندكار: الناس ذوي الأخلاق الفاسدة يتهمون الألباني ومحمد أمان الجامي وربيع المدخلي وابن باز وابن عثيمين بالإرجاء

«Но это все только обвинения. Про нашего шейха Аль-Альбани сказали: «Мурджиит», — и сказали – что? – «Хариджит». «Аль-Альбани – хариджит», «аль-Альбани – мурджиит», «Мухаммад Аман (аль-Джами) – хариджит», «Мухаммад Аман – мурджиит»… И даже про Абдульазиза ибн База говорят… — Что? Говорят: «Есть в нем, есть в нем, есть в нем (ирджа)». А? Что сказали про него? Про Абдульазиза ибн База в Саудии, в Королевстве, где у него есть сила, у него есть власть, у него есть положение, у него есть то и то… И говорят: «Аль-Альбани? – Ээх! – Мурджиит!», «Мухаммад Аман аль-Эфиоби аль-Джами – мурджиит!», «Рабиа ибн Хади аль-Мадхали – мурджиит!», а Ибн Баз?.. – «Нуу, у него есть мурджиизм, есть мурджиизм». Добро пожаловать, докатились.

Клянусь Аллахом, братья, мы знали от шейха Абдульазиза (ибн База) только почтение ко всем им (перечисленным). Клянусь Аллахом. Говорят: «И Ибн Усаймин!» — А он ведь из уважаемой семьи, уважаемого рода, имеет положение – говорят о нем: «И у него есть, у него есть (мурджиизм). Он говорит то же, что и мурджииты, иногда». Добро пожаловать, докатились. Это все только (пустые) обвинения. И я прошу Аллаха, чтобы Он уберег нас от этого. Ведь мусульманин не должен быть ругающим, не должен быть проклинающим, не должен быть порочащим, не должен вести себя порочно. Нравственность – очень не хватает нам нравственности».

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...