Два ответа шейха Салиха аль-Люхейдана про ИГИЛ (ИГИШ)

28.06.2017 | 1016

الشيخ صالح اللحيدان: داعش ليس بخلافة راشدة ولا يجوز التحاق به

Шейх Салих аль-Люхейдан: ИГИЛ — это не праведный халифат, а фитна (смута), и нельзя присоединяться к ним

ترجمة المقطع إلى اللغة الروسية:

Чтец: Хорошо. Да воздаст вам Аллах добром и да благословит вас. Спрашивающий говорит: «Считается ли государство ИГИЛ, или же те, кто называют себя ИГИЛ, праведным исламским халифатом?»

Шейх: Нет, это не праведный халифат. Праведный халифат это когда соберутся умнейшие представители ислама, самые здравомыслящие из мусульман, исследуют положение и назначат правителя, если до этого не будет над ними правителя. А что касается этого ИГИЛа, или чего-то там еще, то это относится к делам смуты, призыву к волнениям и беспорядкам. И, Аллах лучше знает, (похоже на то), что им (игилом) управляют те, кто враждует с исламом, чтобы посредством него (игила) распространилось невежество относительно ислама и заявления, что это (дела игилоидов) и есть ислам. И неправильно будет то, чтобы кто-то отправлялся туда, чтобы сражаться в рядах ИГИЛа или подобных ему (группировок). Это не разрешено. Да.

الشيخ صالح اللحيدان: لا ينبغي إحسان الظن بداعش 

Шейх Салих аль-Люхейдан: Не годится иметь хорошее мнение про «ИГИЛ»

ترجمة المقطع إلى اللغة الروسية:

Вопрос: Спрашивающий говорит: «Да воздаст вам Аллах благом, уважаемый шейх. Каким будет ваше наставление некоторым мусульманам из Европы, которые придерживаются хорошего мнения об «ИГИЛе» и думают, что они (игиловцы) распространяют Ислам и (помогают) мусульманам»?

Ответ: Дорогой мой! Сынок! О все, кто слышит! Этот ИГИЛ… О пречитый Аллах!.. Выходит государство — они называют его «исламским государством» или «халифатом» — выходит из чего? Из иракского рафидитского королевства или из сирийского нусайритского королевства! Разве уместно рассчитывать, что из этих двух государств выйдет кто-то, кто будет призывающим к праведности и исправлению?! Нусайриты — одна из батынитских сект, они говорят, что Али — это Аллах. И он тот, кто сотворил Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. А Мухаммад — это тот, кто сотворил Сальмана аль-Фариси. Эти странные убеждения представляют правители Сирии и те, кто исповедует религию так же как и они — нусайриты в Сирии, одна из батынитских сект. А рафидиты двунадесятники — это те, которые обвиняют в неверии сподвижников, кроме немногих из них. Они проклинают Абу Бакра, Умара, Усмана и остальных из тех, о ком засвидетельствовал пророк, что они будут в Раю. Кроме Али. Али они не проклинают. Однако они впадают в чрезмерность в отношении него, так что он никак не доволен этим. Да будет доволен им Аллах, и да дарует ему довольство (Аллахом). Я к тому, что слово «ИГИЛ» — эта группировка я не знаю откуда появилась, но поддерживают ее только враги Аллаха и враги Его посланника, откуда бы она ни была. Затем, если бы это на самом деле было исламское государство, то как они оставляют человека, который исповедует религию о том, что Али — это Аллах, и при этом отправляются воевать с людьми там и сям? Однако, когда мусульмане впали в упущения в том, что касается религии, то, как сказал Аллах: «Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки». (Сура «Румы», аят 41). Нет в этом сомнения. Я к тому, что не годится придерживаться хорошего мнения о тех, кто называется «ИГИЛом». Это только лишь нечто внедренное из вне, или же попытка заложить начало, или же саженец, посредством которого желают уничтожить все исламские насаждения целиком. К Аллаху мы обращаемся за помощью.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...