Разъяснение группы шейхов о положении мнимого ИГИЛского халифата, о таких группировках как аль-Каида, Талибан, Боко Харам и их преступлениях

28.06.2017 | 1844

تقرير مجموعة من المشايخ حول الخلافة المزعومة لداعش وأفعال الجماعات «الجهادية» المجرمة الأخرى مثل القاعدة وبوكو حرام وطالبان

Из заключительного заявления конференции «Правильное понимание положения халифата и джихада»:

6. Поистине, халифат, в смысле объединения (всех) мусульман под его началом и их присяги его главе — это такая форма (гос. строя), которая не организуется кроме как при единении слова мусульман и их единогласном мнении. И никому не разрешено принуждать к этому мусульман посредством терактов, отрезания голов, запугивания мирных жителей и изгнания их из их домов.
7. Состоялось единогласное мнение ученых мусульман в различных частях света, при всем различии их направлений и (правовых) школ о несостоятельности заявления о халифате, с которым выступил глава организации «ИГИШ» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади. Таким образом он (этот «халифат») не представляет собой мусульман, не разрешается относить его к ним и приписывать его преступления мусульманам. Этот мнимый «халифат» следует относить только к тому, кто заявляет о нем. И всем мусульманам надлежит сильнейшим образом остерегаться обольщения его вводящими в заблуждение заявлениями, согласия с его призывами присоединиться к нему и сражаться в его рядах, так как это будет отделением от исламской общины и погружение в смуты, от которых нас предостерег пророк, мир ему и благословение Аллаха.
8. Смысл слова «джихад» в арабском языке, а так же контекстах Корана и сунны — это приложение усилий для достижения довольства Всевышнего Аллаха посредством веры и праведных дел. Как сказал Всевышний: «А тех, которые прилагают усилия ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах – с творящими добро!» (Сура «Паук», аят 69). И в этом смысле он (джихад) охватывает собой всю религию. А что касается джихада посредством сражения, то это один из видов джихада, который дозволил Всевышний Аллах в качестве защиты ислама и отражения враждебных поползновений. Поэтому (данный вид джихада) находится в полномочиях обладателей власти, которые правят землями мусульман, и никто иной не вправе объявлять его. Таким образом то, чем занимаются организации и группировки, в описании которых употребляются слова «джихад» и «джихадистская», вроде ИГИШ, аль-Каиды, Талибана, Боко Харама и других, не является законным с точки зрения шариата джихадом ни в чем. Это только лишь распространение порчи на земле, осуществление актов экстремизма, терроризма и преступлений под именем ислама. И никому из мусульман не разрешается поддерживать их в этом, помогать им или примыкать к ним.
9. Справедливым дипломатам и средствам массовой информации необходимо обратить внимание общества на то обстоятельство, что эти экстремистские группировки навредили мусульманам, скверно поступили по отношению к ним, посредством убийств, подрывов, лишени безопасности в странах мусульман совершили против мусульман большее преступление нежели тот террор и преступления, который они совершили в отношении других стран мира.
10. Ученым, призывающим, проповедникам в мечетях, требующим знание надлежит заняться тем, чем обязал их Всевышний Аллах — разъяснением. И пусть не боятся порицания порицающих, ведь это — завет, который взял Всевышний Аллах с обладателей знания: «Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». (Сура «Семейство Имрана», аят 187). Таким образом на них лежит обязанность направлять мусульман к верным ориентирам и предостерегать их от методологий и путей приверженцев крайностей, экстремизма и терроризма.
О Аллах, мы донесли. О Аллах, засвидетельствуй это.
Вся хвала Аллаху, Господу миров.

Г. Лютен, пятница 11 раби’ аль-аууаль 1436 г.х., что соответствует 6 января 2015 г.

Шейх, д.н. Са’д ибн Насыр аш-Шасри. Королевство Саудовская Аравия.
Шейх, д.н. Фалях Исмаиль Мандакар. Кувейт.
Шейх Фейсаль ибн Каззар аль-Джасим. Кувейт.
Шейх Абдульхакк ат-Туркмани. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

البيان الختامي لمؤتمر الفهم الصحيح لموضوع الخلافة والجهاد – لوتن:

См. оригинал: https://drive.google.com/file/d/0B5qoBqNCttvTa3otYW1CYk1MTEU/

المشاركون:
الشيخ سعد بن ناصر الشثري
الشيخ فلاح بن إسماعيل مندكار
الشيخ فيصل بن قزار الجاسم
الشيخ عبد الحق التركماني

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...