Шейх Салих аль-Фаузан: Муджахиды Саудовской Аравии, их противники и лжеученые

14.05.2017 | 11079

الشيخ صالح الفوزان: من هم مجاهدو المملكة العربية السعودية؟ حال من يعاديهم والمتعالمين المفتين بالباطل

Вопрос: «Уважаемый шейх, да поддержит вас Аллах, мы — группа сотрудников служб безопасности, и мы хотели бы задать вам вопрос: нам было поручено в этой стране (Саудии) разыскивать тех, кто желает разрушить безопасность или выступить против правителя мусульман. Однако мы слышали фатвы, в которых говорится о недозволенности разыскивать этих людей, преследовать их и сражаться с ними, поскольку они – муджахиды, и потому что они хотят изгнать кафиров, которые воюют с мусульманами в других странах, как например Ирак. Так какое же мнение является правильным относительно этого, да поддержит вас Аллах?»

Ответ: «Да поможет вам Аллах! Вы на джихаде! Вы на этой своей работе находитесь на джихаде, поскольку, выполняя свою работу, вы препятствуете приверженцам лжи! Обеспечивая мир, охраняя жизни людей, их честь и имущество, вы совершаете джихад! Да поможет вам Аллах! И вам будет записана награда муджахидов, и вы получите награду за повиновение правителю мусульман. Ваша работа – очень почетная! Поэтому не сомневайтесь относительно этого.

Что же касается тех, кто выпускает фатвы о том, что это джихад, то кто они такие, кто дает такие фатвы?! Это заслуживающие доверия, надежные люди, или же их сторонники и неизвестные люди?! Они – не ученые! Разве хоть один из признанных ученых давал фатву о том, что это джихад?! Никогда! Это – ложь! Это не является джихадом. Это ослушание Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), разрешение покушений на неприкосновенность мусульман и выход против правителя! Все эти вещи – большие грехи, да защитит нас Аллах от этого! Поэтому, это не джихад. Да, это сражение, однако сражение на пути шайтана, поскольку это — вредительство по отношению к мусульманам!

А что касается выдворения немусульман – это не ваша задача. Задачей выдворения немусульман должен заниматься правитель мусульман. Он – тот, кто дает им гарантию безопасности (аман), позволяя им вступить в страну для определенной пользы и потребности. И он решает срок их пребывания. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Выдворяйте иудеев из Аравийского полуострова». Однако это обращение к правителям мусульман. И именно по этой причине никто не выдворил иудеев, кроме Умара, да будет доволен им Аллах. Неверных не выдворяют простые люди. Вопрос их выдворения из страны решает правитель мусульман и вопрос их вхождения в страну решает только правитель мусульман, это в его полномочиях!

И они (немусульмане) не прибывают в страну, кроме как потому, что мы пригласили их для нашей пользы, прибывают с действительными визами. Они прибывают в страну по приглашению, чтобы выполнить определенную работу, будь-то служба в посольствах, фирмах, и т.д. Мусульмане пригласили их для своей же пользы! Им предоставляется гарантия безопасности и договор, а пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!» Этот хадис приводит аль-Бухари, и в нем также сказано: «А аромат Рая ощущается на расстоянии 70 лет». В этом хадисе очень серьезная угроза!
А что касается того, кто дает фатвы, что это все джихад, тот не является ученым! Либо это вводящий в заблуждение ученый, если у него есть знание, либо это самообольщенный невежда, который не знает что такое джихад на пути Аллаха! Да».

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...