Манхадж Чингисхана

4 недели назад | 131

Если все, кто следует за признанными учеными, но не согласен с тобой или твоим лидером — мурджииты;
или все, кто следует за признанными учеными, но не согласен с тобой или твоим лидером — хизбиты;
или все, кто следует за признанными учеными, но не согласен с тобой или твоим лидером — «мазхабисты»,

то это для тебя.

Говорил шейх аль-Ислам Ибн Таймия: «Никому из них не дозволяется брать с кого-либо завет соглашаться с ним во всем, что он пожелает, любить тех, кого он любит и враждовать с тем, с кем он враждует. Более того, кто поступит так, тот будет как Чингисхан и подобные ему, которые согласных с ними делают любимыми друзьями, а несогласных врагами и преступниками».
См. «Маджму’ аль-фатауа» 16/28.

قال شيخ الإسلام ابن تيمية: «وليس لأحد منهم أن يأخذ على أحد عهداً بموافقته على كل ما يريده وموالاة من يواليه ومعاداة من يعاديه، بل من فعل هذا كان من جنس جنكيز خان وأمثاله الذين يجعلون من وافقهم صديقا ولياً ومن خالفهم عدواً بغيضاً».
انظر: «مجموع الفتاوى» 16/ 28.

Несчастье, когда за манхадж саляфов, выдается то, что является манхаджем Чингисхана. И таково, к сожалению, положение многих групп, заявляющих о своей саляфии, но сформированных на идее избранности их небольшой группки и лидера (лидеров) из всей исламской уммы и необходимости упрямо, напористо и агрессивно противоречить всем (конечно же «недостойным») во всем ради «обновления религии», «оживления оставленной всей уммой сунны» и защиты «истинного манхаджа».

См. также: «Манхадж (путь, методология) партийности (хизбия) и формирования группировок».

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...