Шейх Ахмад ан-Наджар: Благая весть для того, на кого покушаются по надуманным и раздутым причинам

01.07.2017 | 1010

الشيخ أحمد بن محمد النجار:  مما يُغبَط عليه إنسان من أهل السنة إذا كان يُطعن فيه بأسباب مصنّعة والمفخّمة

«Я прибегаю к Аллаху от невежды и завистника.
Из благих вестей для человека из числа саляфитов то, что если он посмотрит на тех, кто покушается на его достоинство, то увидит, что это
— или невежда, который не знает того, кого порочит, не знает его истинного положения в свете шариатских текстов, и действует только лишь в оковах таклида (слепого следования); и он не знает о сути различия между весомым качеством, с которым увязаны шариатские положения, и случайным качеством, с которым не увязаны шариатские положения;
— или завистник, которого задело то озарение от Аллаха, что было даровано человеку, которого он порочит. И он начал распространять о нем различные виды лжи, продвигать каверзные толкования, чтобы вызвать у людей отвращение к нему, добиться его изоляции в сфере шариата и таким образом гарантировать недопущение его известности и распространенности.

Как это делали неверные с пророком, мир ему и благословение Аллаха.
Как поступали приверженцы нововведений с приверженцами Сунны.
И я предостерегаю оба вида (невежду и завистника) от опасности стать теми, с кем войну будет вести Сам Аллах, Свят Он и Возвышен, в соответствии с Его словами: «Кто враждует с близким ко Мне, тому я объявляю войну».
И у каждого верующего есть своя доля близости к Аллаху».

Ахмад Мухаммад Ас-Садик Ан-Наджар
https://www.facebook.com/anaseeh/posts/411944432286774
_______________

Ахмад ан-Наджар — доктор наук в вероучении (акыда), выпускник Факультета хадиса Мединского Исламского Университета, призывающий и учитель при Министерстве религиозных дел Ливии. Автор множества исследований по вопросам вероучения, права, основ права, норм следования прямому пути в религии (манхаджа). К его работам писали предисловие такие шейхи как Салих ас-Сухейми, Сулейман ар-Рухейли, Ибрахим ар-Рухейли. Шейх Салих ас-Сухейми называет его шейхом, неоднократно защищал, отзывался с похвалой о нем и его докторской работе.

كتب الشيخ على صفحته في فيسبوك:

«أعوذ بالله من جاهل وحاسد
إن مما يُغبَط عليه الإنسان السلفي إذا نظر إلى أن من وقع في عرضه ما بين جاهل لا يعرف المتكلَّم فيه, ولا حقيقة حاله على ضوء النصوص الشرعية, وإنما يسير في ركب التقليد, فلا يعرف التفريق بين الوصف المؤثر الذي تُعلَّق عليه الأحكام وبين الوصف الطردي الذي لالا تعلق عليه الأحكام.
أو حاسد غاضه ما فتح الله به على المتكلم فيه, فبدأ ينشر حوله الأكاذيب, ويبث الأغاليط؛ من أجل تنفير الناس عنه؛ ويغلفه بجانب شرعي؛ حتى يضمن رواجه وانتشاره.
كما فعله الكفار مع النبي صلى الله عليه وسلم
وكما فعله أهل البدع مع أهل السنة
وكلا الصنفين أحذره من أن يحاربه الله سبحانه؛ لقوله من عادى لي وليا فقد آذنته بالحرب.
وكل مؤمن له من ولاية الله نصيب.
وإما إذا نظرت إلى أهل العلم والدين فتجدهم يثنون, ويدعون له
ولا يمنع ذلك من نقدهم له؛ لأن العصمة للنبي صلى الله عليه وسلم دون غيره من الناس.
فالحمد لله أولا وآخرا
وأسأل الله أن يثبتنا على السلفية إلى أن نلقاه».

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...