Мухаммад Базмуль: Наблюдения о движении «братья-мусульмане»

03.06.2017 | 601

مما لحظه الشيخ محمد بازمول على جماعة الإخوان

«Я обратил внимание,
— что все такфиристские группировки каким-либо образом связаны с их группой;
— что терроризм задышал, когда они достигли (власти), и увеличился, когда они вышли (против власти того, кто взял ее после них)
— что группировка с самого своего основания призывает к сближению приверженцев сунны с шиитами;
— что все «наставники» (т.е. самые главные руководители в секте ихванов), которые были у ихгруппировки, шли по этому пути;
— что наставник у них всегда не известен шариатскими знаниями и вообще не из числа ученых;
— что их организация всегда в оппозиции: ни одного дня не была она на стороне правителей в какой-либо из стран, чтобы помогать им в установлении истины. Словно истину невозможно установить иначе, кроме как если они придут к власти.
— Что их заявления прежде прихода к власти (в Египте) достигли такого уровня, что было сформировано представление у людей, что у организации (ихванов) есть научные исследования специалистов для разрешения всех проблем страны, что они (т.е. ихваны) с самого начала озабочены делами мусульман… И вдруг оказалось, что они не только не разрешили проблемы, но и увеличили их количество. И стало ясно, что дело доверили не тем людям.
— Что некий шейх (из них) достигает в знаниях высокого уровня, но когда возникает вопрос связанный с группировкой ихванов, все сразу меняется.
— Что из слов, которые передаются от некоторых из них, что нет в наше время исламского правительства, кроме Ирана и Судана.
— И что после этого всего появляются те, кто говорит, что у организации не было времени, а прихода к власти на год не достаточно».

См. http://mohammadbazmool.blogspot.nl/2014/11/blog-post_851.html

كتب الشيخ بازمول:
«لفت نظري:
أن كل الجماعات التكفيرية لها صلة ما بجماعة هؤلاء؛ 
وأن الإرهاب نفس لما وصلوا، وزاد لما خرجوا.
وأن جماعتهم منذ نشأتها تدعو إلى التقارب بين الشيعة والسنة. 
وأن كل المرشدين الذين مروا بالجماعة على هذا الخط. 
وأن المرشد دائمًا ليس ممن عرف بالعلم الشرعي، وليس من جملة العلماء أصلاً.
وأن الجماعة دائمًا معارضة… لم تقف يومًا مع ولاة الأمر في أي بلد لتكون عونًا على إقامة الحق، وكأن الحق لا يحصل إلا إذا وصلت هي إلى الحكم. 
وأن الدعاية قبل تولي الجماعة للحكم بلغت إلى درجة أنهم صوروا أن عند الجماعة دراسات من متخصصين لحل جميع مشكلات البلاد؛ فهم يهتمون بشؤون المسلمين من البداية… والمفاجأة أنهم لم يحلوا المشكلات بل زادوها… وظهر معنى أن يوسد الأمر إلى غير أهله. 
وأن الشيخ يبلغ في العلم درجة، فإذا جاءت قضية تتعلق بالجماعة تغير كل شيء. 
وأن مما نقل عن بعضهم قوله: «أن لا حكومة إسلامية اليوم إلا في ايران والسودان». 
وأنه بعد هذا كله يأتي من يقول: لم تأخذ الجماعة فرصة… وأن توليها للحكم سنة غير كافي.
«Отказались от следования за учеными, а через некоторое время придут и скажут: «Мы сделали иджтихад и ошиблись». И скажут их последователи: «Они упустили одну награду и получили одну награду». (Словно) человеческие жертвы — это область для проб и ошибок «победоносных» юнцов».
وغرد الشيخ: «رفضوا متابعة أهل العلم. وسيأتون بعد مدة ويقولون: اجتهدنا وأخطأنا وسيقول أتباعهم : فاتهم أجر، ولهم أجر والضحية حقل التجارب الشباب الغلابة»
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...