Шейхи и призывающие Алжира про ИГИЛ (ИГИШ, ДАИШ) и про то, являются ли игишиты «исламистами»

16.07.2017 | 1454

Из обращения, выпущенного под названием «Разъяснение и порицание в связи с таким явлением как покушения на Ислам и чрезмерности в обвинениях в неверии».

«И может быть кто-то скажет, что к этим (антиисламским) высказываниям подталкивает такое явление, как крайности и чрезмерности в такфире, которые являются особенностью в исповедании религии некоторыми из тех, кто относится к Исламу и считается его представителем, как, например, организация государства «ИГИЛ» с ее преступлениями и отвратительными поступками.

Правильным же будет разъяснять заблуждения этих хариджитов, не обращая обвинения в несостоятельности против религии, и это касается как ее основ, так и ее ответвлений, отличий и выдающихся представителей. И что касается хариджитов, к числу которых относится ИГИЛ, то пророк, мир ему и благословение Аллаха, предостерегал от них, сообщил об их появлении, приказал убивать их и сражаться против них, соблюдая при этом правила шариата.

Более того, он сказал: «Если я застану их, то непременно буду уничтожать их так, как были уничтожены адиты». (Аль-Бухари 3344, Муслим 1064) Он рассказал о многих из их качеств, чтобы их распознали, остерегались их и не обольщались ими. И, поистине, они — отступники, «вылетают из религии, как вылетает стрела из подстреленной туши», «они — худшие из творений и созданий, Туба (дерево в Раю) тому, кто будет убивать их, и кого они убьют». (Абу Дауд 4765)

И каждый, у кого есть хоть капля разума и хоть немного знания, непременно поймет, что хариджиты, в числе которых ИГИЛ — заблудшая секта и отклонившаяся группировка, далекая, насколько это только возможно, от (исламского) знания и его обладателей. Они не действуют опираясь на знание и доводы, не совершают свои поступки, исходя из аргументов и доказательств, поэтому невозможно относить те мерзости, которые они осуществляют, к Исламу. И поскольку их дела являются результатом их скверного понимания Ислама, и поскольку они, как сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Призывают к Книге Аллаха, а сами не имеют к ней отношения, и сражающийся против них ближе к Аллаху, чем они». (Абу Дауд 4765)

Неужели и после этого открытого разъяснения о том, что Ислам непричастен к их мерзостям и дикостям, появится какой-нибудь клеветник и воспротивится — присовокупит их к Исламу, а Ислам к ним, и использует это в качестве подхода и средства для поношения текстов Откровения и опорочения ученых, слова и высказывания которых используют хариджиты не в соответствии с истиной; ведь хариджиты — отклонившиеся, как в понимании, так и в идеологии, искажающие (смысл) текстов Откровения, примешивающие ложь в слова ученых. Нет тут места для (антиисламских) подтасовок и мошенничества перед людьми».

Алжир, суббота 24 рабиа аль-ахар 1436 г.х.,
что соответствует 14 февраля 2015 г.

Подписались:
проф., д.н. Мухаммад Али Фаркус,
шейх Иззуддин Рамадани,
шейх Абдульгани Увайсат,
д.н. Абдульмаджид Джум’а,
д.н. Абдульхалик Мады,
шейх Наджиб Джалиуах,
д.н. Рида Бушама,
шейх Тауфик Амруни,
шейх Лязхар Санейкыра,
шейх Абдулькарим Даххас,
шейх Умар аль-Хадж Мас’уд,
шейх Усман Иса.

См.: «Баян уа истинкар хауля захира ат-та’адди аля аль-ислям уа аль-гулю фи ат-такфир», https://drive.google.com/file/d/0B5qoBqNCttvTZDFfbTY1eFBvYlU

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...