Шейх Абдульмухсин аль-Аббад про ИГИЛ (ИГИШ) и их «халифат»

09.06.2017 | 955

كلام الشيخ عبد المحسن العباد البدر في جماعة داعش المترجم إلى اللغة الروسية

Пишет один из сыновей шейха Абдульмухсина аль-Аббада: «Я рассказал отцу, Абдульмухсину аль-Аббаду, да хранит его Аллах, о том, что некоторые глупцы из страны Двух святынь (КСА) присягнули аль-Багдади и говорят, что он — халиф мусульман. Он ответил: «Они присягнули шайтану».
Воскресенье, 9 рамадана 1435 г.х.
Аль-Хасан ибн Абдульмухсин аль-Бадр».
https://twitter.com/Alhasan__/status/485725837468004354

«ذكرت للوالد الشيخ عبد المحسن العباد حفظه الله ماحصل من بعض السفهاء في بلاد الحرمين من بيعة للبغدادي ويقولون أنه خليفة المسلمين، فأجاب: قد بايعو الشيطان.
يوم الأحد 08-09-1435 هـ»
الحسن بن عبد المحسن البدر

***

Пишет шейх Абдульмухсин аль-Аббад в статье «Смута мнимого ИГИШевского халифата» (конец июля 2014 г.):

«Несколько лет назад появилась в Ираке группировка, которая назвала себя «Исламское государство Ирака и Шама (Леванта)», она стала известна по аббревиатуре, т.е. по первым буквам слов в ее названии: ИГИШ. И стала она заявлять о своем главенстве, как сообщают об этом те, кто наблюдает за новостями и событиями, связанными с ней. (ИГИШ — это) группа людей под прозвищами: Абу Такой-то аль-Такой-то или Абу Такой-то ибн Такой-то — кунья и прозвище по местности или племени, как обычно ведут себя неизвестные, прячась за куньями и прозвищами.

После того, как прошло некоторое время с начала войны в Сирии между правительством и его противниками, вошло некоторое количество из этой группировки в эту войну не сражаясь при этом с режимом (Асада), а сражаясь с ахлю ас-сунна, которые противостояли режиму. Напали (ИГИШевцы) на них. И стало известным, что того, кого они хотят убить, убивают ножами, что является наиболее отвратительным и мучительным в убийстве людей. А в начале этого рамадана они сменили название своей группировки на «Исламский халифат».

Их халиф, которого называют Абу Бакром аль-Багдади, провел хутбу в соборной мечети Маусыля, и из того, что он сказал в хутбе: «Я назначен главным над вами, но я не лучший из вас». Он был прав, когда сказал, что он не лучший из них. Потому что если убийство тех, кого они убивают ножами было по его приказу, или при его знании и молчаливом одобрении, то он — худший из них в соответствии со словами пророка, мир ему и благословение Аллаха: «Кто призвал к прямому пути, тому будет награда подобная награде всех тех, кто последовал за ним, и не уменьшится при этом их награда ни на сколько. А кто призвал к заблуждению, на том грех подобный грехам всех тех, кто последовал за ним, и не уменьшатся при этом их грехи ни на сколько». Муслим 6804.

Эти слова, которые он произнес в хутбе, сказал первый халиф в Исламе после пророка, мир ему и благословение Аллаха — Абу Бакр ас-Сыддик, да будет доволен им Аллах и да обрадует его. Он — лучший в этой общине, которая в свою очередь лучшая из общин. Сказал эти слова из скромности, в то время как он знал, и знали сподвижники, что он — лучший из них, согласно доводам из слов посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, указывающим на это.

И благо для этой группировки заключается в том, чтобы они рассмотрели свое положение и вернулись к прямому пути прежде чем их государство будет развеяно ветрами, как было с подобными ей ранее в различные периоды времени.

Так же огорчает то, что смута этого мнимого халифата, который появился на днях, была воспринята некоторыми юными подростками из страны Двух Святынь, и они стали проявлять радость по этому поводу, так же как радуется жаждущий миражу. Среди них нашлись даже те, кто заявил о присяге этому неизвестному халифу! Как можно ожидать добра от того, кто погрузился в такфир и массовые убийства самыми отвратительными и зверскими методами?! Обязательно для тех молодых ребят ценить себя больше, чтобы не следовать за криком каждого крикуна. И обязательно им возвращаться во всех поступках к тому, что пришло от Великого и Величественного Аллаха и от посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Потому что в этом избегание греха, благополучие и спасение в этой жизни и в жизни последней. Так же обязательно для них возвращаться к ученым, которые дают искренние наставления им и мусульманам в целом».

Далее шейх привел много хадисов, содержащих предостережение от чрезмерностей, крайностей, хариджитов и сослался на свою книгу «Би-аййи акль уа дин якун ат-тафджир уа ат-тадмир джихада?!»

И после сказал:
«Тем молодым людям, которые последовали за криками этой группировки, необходимо задуматься над своим положением, образумиться и вернуться к прямому пути. И никому из них не разрешается думать о присоединении к ней — они расстанутся с жизнями или одев пояс со взрывчаткой, или будут зарезаны ножами, как это характерно для этой группировки. Им надлежит хранить подчинение и послушание Саудийскому государству под руководством которого жили они и их отцы, и деды в надежности и безопасности. Оно, поистине, является самым достойным и лучшим из государств мира, при том, что есть у него некоторые недостатки…»

См.: http://al-abbaad.com/index.php/articles/125-1435-09-28

كتب الشيخ عبد المحسن العباد في مقاله «فتنة الخلافة الداعشية العراقية المزعومة» من 28/9/1435هـ:

«فقد ولد في العراق قبل عدة سنوات فرقة أطلقت على نفسها دولة الإسلام بالعراق والشام، واشتهر ذكرها بأربعة حروف هي الحروف الأوائل لهذه الدولة المزعومة فيقال لها: ((داعش))، وقد تعاقب على زعامتها ـ كما ذكر ذلك بعض المتابعين لحدوثها وأحداثها ـ عدد يقال للواحد منهم: أبو فلان الفلاني أو أبو فلان ابن فلان، كنية معها نسبة إلى بلد أو قبيلة كما هو شأن المجاهيل المتسترين بالكنى والأنساب،

وبعد مضي مدة على الحرب التي وقعت في سوريا بين النظام والمقاتلين له دخل أعداد من هذه الفرقة غير مقاتلين للنظام، لكنهم يقاتلون أهل السنة المناوئين للنظام ويفتكون بهم، وقد اشتهر أن قتلهم لمن يريدون قتله يكون بالسكاكين الذي هو من أبشع وأنكى ما يكون في قتل الآدميين، وفي أوائل شهر رمضان الحالي حوَّلوا تسمية فرقتهم إلى اسم ((الخلافة الإسلامية))،

وخطب خليفتهم الذي أُطلق عليه أبو بكر البغدادي في جامع في الموصل، ومما قاله في خطبته: ((فقد وُلِّيت عليكم ولست بخيركم))، وقد صدق في أنه ليس بخيرهم؛ لأن قتل من يقتلونه بالسكاكين إن كان بأمره أو بعلمه وإقراره فهو شرهم؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: ((من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه، لا ينقص ذلك من أجورهم شيئا، ومن دعا إلى ضلالة كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه، لا ينقص ذلك من آثامهم شيئا)) رواه مسلم (6804)،

وهذه الجملة التي قالها في خطبته قد قالها أول خليفة في الإسلام بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم أبو بكر الصديق رضي الله عنه وأرضاه وهو خير هذه الأمة التي هي خير الأمم، قالها تواضعا وهو يعلم والصحابة يعلمون أنه خيرهم للأدلة الدالة على ذلك من كلام رسول الله صلى الله عليه وسلم،

ومن الخير لهذه الفرقة أن تراجع نفسها وتؤوب إلى رشدها قبل أن تكون دولتها في مهب الرياح كشأن مثيلاتها التي سبقتها في مختلف العصور».

ثم ساق الشيخ الأحاديث في التحذير من الغلو وإراقة الدماء بغير الحق وأشار إلى كتابه «بأيِّ عقل ودين يكون التفجير والتدمير جهاداً؟!» ثم قال:

«ومما يؤسف له أن فتنة هذه الخلافة المزعومة التي وُلدت قبل أيام لقيت قبولا عند بعض صغار الشباب في بلد الحرمين أظهروا فرحهم وسرورهم بها كما يفرح الظمآن بالسراب، وفيهم من زعم مبايعة هذا الخليفة المجهول! وكيف يُرتجى خير ممن ابتلوا بالتكفير والتقتيل بأشنع القتل وأفظعه؟! والواجب على هؤلاء الشباب أن يربأوا بأنفسهم عن الانسياق وراء نعيق كل ناعق، وأن يكون الرجوع في كل التصرفات إلى ما جاء عن الله عز وجل وعن رسوله صلى الله عليه وسلم؛ لأن في ذلك العصمة والسلامة والنجاة في الدنيا والآخرة، وأن يرجعوا إلى العلماء الناصحين لهم وللمسلمين

وعلى هؤلاء الشباب الذين انساقوا وراء نعيق هذه الفرقة أن يراجعوا أنفسهم ويثوبوا إلى رشدهم وألا يفكر أحد منهم باللحوق بها فيخرجون من الحياة بالأحزمة الناسفة التي يُلبسون إياها أو بذبح بالسكاكين الذي هو ميزة لهذه الفرقة، وعليهم أن يلزموا السمع والطاعة للدولة السعودية التي عاشوا وعاش آباؤهم وأجدادهم في ولايتها بأمن وأمان، فهي بحق أمثل دول العالم وخيرها على ما فيها من قصور…»

***

«Я рассказал деду, выдающемуся ученому Абдульмухсину аль-Аббаду, что ИГИШ массово режут мусульман Дейр эз-Зора, и он сказал: «Да обезобразит их Аллах. Они — мерзавцы. Преступники и никак не пример для следования».

Абдуллах ибн Абдурраззак ибн Абдульмухсин аль-Бадр, 14.08.2014 г.
https://twitter.com/abubadrr/status/499995536196251648

«ذكرت للجد العلامة عبدالمحسن العباد أن داعش تنحر مسلمي ديرالزور! فقال: قبحهم الله، هؤلاء خبثاء معتدين لا متبعين».
عبد الله بن عبد الرزاق بن عبد المحسن البدر، 14-08-2014 م

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...